En el Mercado Central iniciaron la recuperación de pérdidas

Escrito por el 1 de octubre de 2020

al Ingeniero Agrónomo Javier Scheibengraf

A seis meses de la llegada de la UTT al Mercado Central con una serie de objetivos autoimpuestos muy interesantes, la reducción de pérdidas no era uno de ellos. Sin embargo, a poco de andar apareció como una necesidad y se puso en marcha en junio. El responsable de Reducción de pérdidas es el Ingeniero Agrónomo Javier Scheibengraf. Hasta ahora ha comenzado el trabajo en una de las doce naves que tiene el mercado concentrador y los resultados han sido auspiciosos. En esta entrevista explica que se tiraba aproximadamente el 50% de lo que ingresaba al mercado. Hasta ahora, de esa mitad de frutas y verduras que se tiraba logran rescatar para consumo humano un 20%. Otra parte va a alimentación animal y otra a compostaje. Además, se separan los cajones, los zunchos y todo lo que puede ser recuperado para ser enviado por separado a reciclaje.

Scheibengraf afirma que es la primera vez desde 1984, fecha en al que se fundó el Mercado Central, que lo que se tira no termina “pudriéndose todo junto en el Ceamse, cajones, plásticos, frutas y verduras”

 
 
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