Aromes y Sabores – 21-11-2015

Escrito por el 21 de noviembre de 2015

Segundo Sábado del mes 15 a 16 Hs – Aromas y Sabores*
* Mención Honorífica Bienal de Radio 2014 
Temprada 2-Capítulo 13 -Programa ahumado. Decidimos salir de la cocina y en la terraza de la radio armamos un fueguito con la leña que se consigue en Buenos Aires. El objetivo: comer un popular y sabroso asado. Se hizo necesidad a partir de los ingredientes silenciosos que fueron el eje de este programa en el que abordamos dos de las gigantas de los comestibles industrializados. General Mills, la de los congelados y sobre todo la Asociation British Food que se dedica a producir agregados para la industria. Bajo la bonita presentación de “mejoradores” “progreso científico”, “inovación”,  “tecnología limpia”, se ocupan de aquellos componentes que reducen costos y le dan buena cara, entre otras cosas, a unos filetes producto de un pegoteado de partes desconocidas pero con buen sabor además de aspecto. Como de componentes silenciosos se trata nos fijamos en los 750 productos que tienen soja en nuestras góndolas. El trabajo es de la Ingeniera Agrónoma Ana Clara Martino que aporta un segundo ingrediente oculto: los transgénicos. Para el final quedó un poco de historia del asado en nuestras praderas, el contenido de nuestra modesta parrilla y la palabra de Eduardo Galeano.Repetición: Lunes 15hsAudio
Escuchar: http://audios.lacolectiva.org.ar/AyS-2015-11-21.lite.mp3
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