Entre Amapolas 02/10/24 Mujeres y agroecología
la agroecología, soberanía alimentaria y el feminismo como conceptos que promueven una nueva perspectiva crítica sobre la alimentación y la agricultura.
Teniendo en cuenta que la soberanía alimentaria propone la reorganización del actual modelo social, político y económico en clave de equidad y justicia social, pensamos en cómo las relaciones de género forman parte de este sistema, atravesadas por relaciones de poder.
Nos preguntamos ¿Las mujeres alimentan al mundo? ¿qué rol ocupan en el trabajo de la tierra y la producción de alimentos?¿La tierra es de quien la trabaja? ¿Qué hacer frente a las desigualdades de género y de acceso a la tierra?
Nos acompañaron en este camino, Noelia Vera, docente, nutricionista, especialista en Políticas Públicas por CLACSO y Dra. En Ciencias Humanas, Éticas y Sociales Médicas de la UBA. Y Roberta Sammartino, veterinaria, especialista en gestión de políticias públicas y epidemiología y consultora en alimentos y aistemas alimentarios sostenibles.