Aromas y Sabores – 18-09-2016

Escrito por el 22 de septiembre de 2016

Domingo 11:00 a 12:00 Hs – Aromas y Sabores* 
* Mención Honorífica Bienal de Radio 2014 
Capítulo 10.   Esta vez la mirada la pusimos en Danone. Con la vaca atada desde hace casi 100 años, esta corporación es considerada una de las diez gigantas de la alimentación industrial. Como es costumbre repasamos su historia, su relación con los trabajadores, con los proveedores e hicimos un conteo de los productos con los que facturan más de 20,000 millones de euros al año. Nos metimos con las publicidades que hacen famosos esos productos y entramos en la farmacia Danone buscando larga vida y tránsito liviano. Encontramos mala leche, algo de timba y muchos muñequitos y tapitas premiadas. Esclarece el panorama el Dr. Enrique Abeyá Gilardón, Médico Pediatra con especialización en Nutrición y Epidemiología nutricional. Coordinador del área de Nutrición de la Dirección Nacional de Maternidad e Infancia, Ministerio de Salud de la Nación. Entretanto iniciamos un locro con historia mientras en la olla pusimos alimentos de nuestro entorno para pensar esto de la soberanía alimentaria. Sobre soberanía habla Rolando Nuñez, integrante del Centro Nelson Mandela de Chaco. Explica el mecanismo por el que se les cambia el paladar a los pueblos originarios llevándolos hacia las harinas refinadas y recortándoles sus costumbres, su cultura. De postre les dejamos la receta del arroz con leche, variante uruguaya y una reflexión de Augusto Arangui desde Federal, Entre Ríos.
Escuchar: https://archive.org/download/AyS20150509/AyS-2015-05-09.mp3
Etiquetado como:

Opiniones

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos obligatorios están marcados con *


Current track
TITLE
ARTIST

Background