Aromas y Sabores – 23-10-2016

Escrito por el 24 de octubre de 2016

Domingo 11:00 a 12:00 Hs – Aromas y Sabores* 
* Mención Honorífica Bienal de Radio 2014 
Capítulo 15. Ciclo desarrollado durante dos años en los que nos propusimos abordar y compartir alguna información sobre las 10 gigantas de los comestibles. Sus productos, sus estrategias para primero apropiarse de los sabores y luego imponer sus marcas, sus contenidos alimenticios, porqué son comestibles y no alimentos, sus vínculos con sus trabajadores y con la tierra, el agua, sus publicidades. Por otra parte, mostrar que no están solas, que hay resistencias a cada una de las movidas que realizan, los trabajadores se organizan, los campesinos, los pobladores de zonas afectadas, también. Además nos interesaba mostrar las micro resistencias, las de las transformaciones cotidianas, las que podemos ensayar cada día en nuestras cocinas. Lo que nos propusimos creemos que está cumplido pero también sentimos que es una enormidad lo que ha quedado sin mostrar ni desentrañar ni presentar. Igualmente entendemos que hasta aquí hemos llegado con este ciclo que podríamos decir es una suerte de botones de muestra. . Para el cierre tocaremos un último tema: la apropiación o intentos de apropiación de las comidas autóctonas, esas que no han podido doblegar y donde el sabor que se impone es el de cada casa, las empanadas de la tía, las baleadas que se hacen cada mañana en cualquier casa de , las tortillas y tacos en México, etc. Presetnación del Ciclo Radial PB Al término del Aromas y Sabores dimos le puntapié inicial para el Nuevo Ciclo de Entrevistas en Radio La Colectiva. La idea es encontrarnos el segundo sábado de cada mes en la PB del Espacio del Cid para compartir miradas, experiencias y saberes. Un invitado, un micrófono y la Calle. Los invitamos a que se acerquen y participen de este nuevo Ciclo…. Charlas en la PB.
Escuchar: http://lacolectiva.org.ar/index.php?option=com_docman&task=doc_download&gid=4786
Etiquetado como:

Opiniones

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos obligatorios están marcados con *


Current track
TITLE
ARTIST

Background