Aromas y Sabores – 07-08-2016

Escrito por el 8 de agosto de 2016

Domingo 11:00 a 12:00 Hs – Aromas y Sabores* 
* Mención Honorífica Bienal de Radio 2014 
Capítulo 5, El de hoy fue un programa con desayuno tardío. A las 11 trajimos a Kellogg’s con todos sus productos. Nos enfocamos en los nutritivos cereales y a poco de andar nos encontramos con los ingredientes básicos de los comestibles industrializados. En este caso azúcar, mucha azúcar. Encontramos otro ingrediente predominante, los transgénicos. Así que nos detuvimos a buscar algunas explicaciones sobre biotecnologías, las que nos acompañan desde que nos hicimos sedentarios y las otras, las que mezclan ratones con hongos. Encontramos los aportes de Jorge Riechman, catedrático madrileño y de Horacio Lucero, Biólogo que investiga en el Chaco desde 1993 las consecuencias de las fumigaciones. También recogimos la opinión de Augusto Arangui desde Federal, Entre Ríos. En la olla pusimos una receta de pueblos originarios amazónicos, bien entreverada con las culturas africanas y de los pueblos europeos y con sabor propio, que para eso existen los condimentos, Moqueca de pescado. Sobre el final abrimos un envase de papitas Pringles hechas sin papas, una de las últimas adquisiciones de Kellogg’s y de paso dejamos instalado el nombre de la gigante de nuestro próximo programa: Pepsico.
Escuchar: https://archive.org/download/AyS20140913.lite/AyS-2014-09-13.lite.mp3
Etiquetado como:

Opiniones

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos obligatorios están marcados con *


HD

La Colectiva HD - FM 102.5

Current track
TITLE
ARTIST

Background